Вернуться к событиям

Ответы на вопросы по проекту Светлый мир «Вдвоем...»

Image news

Какой срок ввода 3-4 подъезда в эксплуатацию и какой срок получения ключей?

Планируемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - до 31 марта 2016 года. В настоящее время документы находятся в Инспекции государственного строительного надзора (ГАСН). Единственной сложностью , препятствующей получению положительного заключения ГАСН , является замечание по отсутствию ограждений на лоджиях с панорамным остеклением. Ограждения уже устанавливаются, планируется завершить работы по установке ограждений ориентировочно к 20 марта 2016 года.

Передача ключей жителям будет осуществляться сразу после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, после подписания акта приемки-передачи квартир.

Каким образом, в какие сроки и в каких размерах будет выплачиваться неустойка за нарушение сроков сдачи дома?

В связи с изменением сроков сдачи третьей и четвертой секций жилого дома, предлагаем участникам долевого строительства, которые приобрели квартиры в третьей и четвертой секции, выплату компенсации за изменение срока сдачи на следующих условиях: выплата компенсации за продление срока сдачи жилого дома за каждый день просрочки, на который будет продлено получение разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, начиная с 01 марта 2016 года до момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию в следующем размере:

Квартиры-студии и однокомнатные квартиры и 2-комнатные квартиры с европланировкой – 15 000 рублей в месяц; 

Двухкомнатные квартиры и 3-комнатные квартиры с европланировкой – 20 000 рублей в месяц;

Трехкомнатные квартиры – 25 000 рублей в месяц.

Порядок расчета суммы компенсации за неполный месяц следующий:

Сумма компенсации за календарный месяц / количество дней в календарном месяце х количество дней в текущем месяце до даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Компенсация будет произведена после подписания акта сверки расчетов между застройщиком ООО «СК Твои Окна» и участником долевого строительства по заключенным договорам после ввода объекта в эксплуатацию. Выплата компенсации будет производиться путем зачета взаимных требований к доплате по изменению площади, либо наличными денежными средствами путем выдачи из кассы застройщика, либо в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на счет, указанный участником долевого строительства.

Могут ли дольщики оспорить строительство объекта общественного назначения на территории жилого комплекса ?

Общественный центр на территории жилого комплекса является отдельным объектом, строительство которого осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и в рамках действующего Законодательства, а также за счет средств компании - инвестора без привлечения денежных средств участников долевого строительство многоквартирного жилого дома. При этом важно отметить, что данный общественный центр будет передан в управление некоммерческой организации, которая в свою очередь, предоставит всем проживающим в жилом комплексе, возможность безвозмездного посещения общественного центра на постоянной основе. Функции объекта общественного центра, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте проекта Светлый мир «Вдвоем…» по ссылке http://mir-vdvoem.ru/about, уже предусмотрены проектом, который прошел строительную экспертизу. Фактические функции объекта общественного центра будут определяться в процессе сотрудничества участников проекта Светлый мир «Вдвоем…», в том числе будущих жильцов.

Кто и каким образом, за счет каких средств, будет платить за содержание и обслуживание общественного центра?

Оплата за содержание и обслуживание общественного центра будет осуществляться участниками проекта «Светлый мир «Вдвоем…», в том числе жильцами дома на добровольных началах и в добровольном размере, никаких обязательных платежей не предусмотрено. Иными словами, каждый сможет платить столько сколько захочет, а также сможет и не платить вовсе за содержание и использование общественного центра, при этом каждый житель дома, вне зависимости от того, участвует ли он как - то в платежах по общественному центру или нет, сможет посещать общественный центр и пользоваться его возможностями. Так как здание общественного центра не входит в общедолевую собственность многоквартирного жилого дома, то платежи по общественному центру не будут обязательными и соответственно не будут входит в регулярные платежи жильцов по расходам, связанным с обслуживанием многоквартирного дома.

– Отправлено –